いちごのロールケーキ(28㎝角天板1枚分)
卵・・・3個
砂糖・・・60g
水・・・大さじ1
薄力粉・・・50g
- 中に巻くクリーム
生クリーム・・・150ml
いちご・・・100g
レシピは簡単なのですが、作り方がけっこう難しいのです。
特に巻くのがうまくできません。最近やっとなんとかできるようになりました。
巻き始め側に生クリームを多く、巻き終わり側には薄く塗るのがポイントです☆
実は切るのも難しい〜〜。よく切れるナイフを使いましょう。
卵・・・3個
砂糖・・・60g
水・・・大さじ1
薄力粉・・・50g
生クリーム・・・150ml
いちご・・・100g
レシピは簡単なのですが、作り方がけっこう難しいのです。
特に巻くのがうまくできません。最近やっとなんとかできるようになりました。
巻き始め側に生クリームを多く、巻き終わり側には薄く塗るのがポイントです☆
実は切るのも難しい〜〜。よく切れるナイフを使いましょう。