大根の豆乳スープ

ayano_i2005-11-12

冬は大根がおいしいです。
そして大根って豆乳によくあいます。
大豆イソフラボン効果で女子度もアップするといいなぁ。



大根・・・6センチ
帆立貝柱缶詰・・・1缶
しょうが・・・1かけ
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
豆乳・・・2カップ
塩 こしょう



大根は皮をむいて3センチの輪切りにし、4等分にする。
しょうがはみじんぎり。
鍋にごま油をひき、しょうがを炒める。
いいにおいがしたら大根をいれる。
帆立を缶汁ごと入れて混ぜ、酒も加える。
豆乳を加え、沸騰すんぜんで弱火にする。
大根がやわらかくなるまで煮る。
塩、こしょうで味付け。
器にもって、このみでごま油をまわしかける。